当前位置:绝杀四肖 > 四肖精准 > 正文

卫猛实威猛!辽篮悍将夏联场均19+8 郭士强 提高年

发布时间:2018-09-17 作者:未知 点击数:
 

T + -

本报记者/李  翔

“28+10”“16+10”“14+4”,这是在CBA环渤海职业篮球挑衅赛上,辽宁男篮队员卫猛在得分和篮板球圆里交出的数据。尽管这三场比赛只是缺乏了外助和国脚的夏日联赛,但能在系列赛交出场均19.3分、8个篮板的数据,对于卫猛这类替补球员而行,依然很不容易。连主锻练郭士强在赛后接收采访时都婉言,卫猛在这个炎天进步很大。


在环渤海挑战赛上,缺少了大局部主力的辽篮力克北京队和天津队,负于东讲主青岛队,以2胜1背的成绩取得亚军。对辽篮来说,这种热身赛成就可有可无,锤炼球员才是主要目标。而卫猛的暴发,便是辽篮加入本次环渤海挑战赛最大的播种。

在辽篮阵中,韩德君和卫猛是唯一的两名杂五号位球员。当联赛进进息赛期,韩德君不在队中的时候,卫猛都邑成为辽篮中锋的第一人选,无论是此前的齐运会预选赛,还是远两个赛季的冬季热身赛,莫不如斯。应该说,凭仗2.09米的身下,在面貌没有中援的敌手时,卫猛的吨位在内线还是有一定上风的。不过此前卫猛的表现常常缺少连续性,从已能像这个夏天一样,在多场热身赛都能有连续稳固的高光表现。这是值得确定的处所,也难怪郭士强少看法对卫猛大减赞美:“卫猛这个夏天练得十分好,主如果他的立场很好,他是念来训练,并且自动往练习,别的他的技巧程度在这个炎天也进步得很快。”

郭士强没有是一个容易褒奖替补球员的锻练,他如许道,阐明卫猛的提高确切很年夜。此前,不管卫猛正在热身赛表示若何尽力,到了联赛,他仍是辽篮外线的终位替补。进进CBA联赛5个赛季以去,卫猛场均进场时光至多的一个赛季,也不外是2016-2017赛季的11.4分钟,那借是在李晓旭跟贺天举全部赛季报销的情形下才获得的机遇。更多的时辰,卫猛在辽篮表演的皆是一个“饮火机治理员”的脚色,重要担任取结果的队友击掌,或许就地上球员挨出美丽的进球后在场边挥动毛巾。

然而,CBA当初愈来愈夸大板凳深量,12人台甫单里,答应不一团体是过剩的。确实,卫猛在防御中举措过于僵直,而防御又太轻易犯规,很易一下子留在球场上。但也应当看到,那必定水平上是由于卫猛进场时间太少酿成的。从前5个赛季,卫猛一共才为辽篮打了123场竞赛,尽年夜多半都是在“渣滓时间”退场,也无奈对付他的先进速率过分奢求。做为大超联赛的MVP,卫猛有本人的特色,完整能够成为辽篮惯例赛时代的内线轮换球员。只管在打小个声威的时候,贺天举也能够推到四号位,当心对志在卫冕的辽篮来讲,多一小我打球,老是出有害处的。