当前位置:绝杀四肖 > 四肖公式 > 正文

传说刘邦早年贪财又好色,萧何、张良等人为什

发布时间:2018-10-07 作者:未知 点击数:
 

贪财好色和心有大志并不冲突,早年的刘邦确实是很流氓,也许在那个大乱的年代,只有像他这种流氓一样的人,才会有机会成就千古大业。

老好人或者是谦谦君子根本是没有机会的。张良和萧何是老好人吧,标准的暖男。为什么他们不能当老大呢?有没有想过这个问题。在动荡的年代,只有你够坏,才会有人服你,有人捧你。若是你在会管理你的团队,能做到有功必赏,有过必罚只有这样,你才有可能把团队发展壮大。

恰好刘邦就有这方面的才能,最终他聚集了一大批的人才来为刘邦集团所服务。这才是刘邦成功的关键。还有一点,中国的法律自古至今讲的就是首恶必罚

也就是说做造反这件事,若是刘邦没有做成功,到了秋后大秦找他算账的时候,刘邦是必死无疑的。张良和萧何最多也只算个帮凶而已,丢命不至于,也就是做几年的牢狱而已,这也就是他们不愿意当老大的原因,www.655255.com

标签 刘邦 萧何 张良 流氓 老好人