当前位置:绝杀四肖 > 金牌四肖 > 正文

溥仪被赶出紫禁城后带走了哪些宝贝?其中,三

发布时间:2018-09-30 作者:未知 点击数:
 

宣统三年,辛亥革命爆发。12月6日,载沣奉隆裕太后懿旨辞去监国摄政王的职位,垂帘听政的隆裕太后,成为即将终结的大清王朝事实上的最高统治者和终极责任人。最终,在不得已之下,隆裕太后宣布“退位让国”。

隆裕太后下诏逊位后,毕竟心中难以释怀,郁郁寡欢,终至染病。但是,溥仪就不一样了。溥仪在退位后,虽然,失去了祖传的江山,但是,民国政府仍允许他在紫禁城中作个安乐皇帝。除此之外,民国政府还与满清皇室磋商,为了安抚这些前朝皇族,特批:每年拨款四百万银元用作皇室贵族们的吃穿用度。

身为末代皇帝,能够一如既往的过着皇帝的生活,有权没权已经不在溥仪的考虑范围内了,至于被外人称作“逊清小朝廷”溥仪更是不以为意的。失去了统治权的溥仪在日常生活中仍是一副皇帝的做派,在吃饭时仍是龙肝凤髓无所不食其极,从规格排场上来看简直比曾经做皇帝的时候还要好。

除了吃饭外,溥仪的日常生活十分丰富,从英国请来老师教导自己学习英语、数学、世界历史和地理,十分悠然自得。但是,溥仪的好日子并没有持续多长时间,1924年初,冯玉祥在曹锟没有防备的情况下带兵闯进京城,并且,囚禁了曹锟,直接导致吴佩孚倒台。这一系列连锁反应将北洋军阀时代的终结推进了一大步,www.666046.com

标签 历史 解密 大学 中国 战争

上一篇:老楼“加梯”,您有啥看法?

下一篇:没有了